2014-01-21 - 10-Minuten-Vollkornbrot, von Katharina Johanna

10-Minuten-Vollkornbrot

“10-Minuten-Vollkornbrot”: Das nennt die Zeit, die wir für die Vorbereitung des Brotes benötigen, bis es eben im Backofen landet. Dieses wunderbar einfache, aber super-leckere Rezept ist von Katharina Johanna. Vielen Dank dafür !

Zutaten:
200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
50 g Sesam oder Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne oder Nüsse
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pkg. Trockengerm (Trockenhefe)
350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in eine mit Butter ausgeschmierte Kastenform geben, mit dem Messer mehrmals 1 cm tief einschneiden (der Länge nach oder schräg) und in ein kaltes Backrohr stellen, auf 190 °C erhitzen und ca. 1 Stunde backen.

.