2014-05-24 - Amarenakirschen von Gerlinde Schmidt

Amarena Kirschen selbstgemacht

Dieses Super-Rezept ist von Gerlinde Schmidt, vielen Dank dafür !

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
350 g Zucker
100 ml Amaretto
1 Spritzer Limettensaft
2 Schuss Aroma (Vanillearoma)
1 Schuss Bittermandelöl

Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen – immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack – manche nehmen etwas weniger, aber ich mag’s so am liebsten). Das Ganze noch 15 – 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.

Absolut prima zu Eis oder Joghurt !!

Herzlichen Dank nochmals an Gerlinde Schmidt !!

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