2013-11-21 - Apfel-Birnenbrot, von Hilde Junker

Apfel-Birnenbrot

Dieses Rezept für ein Apfel-Birnenbrot haben wir von Hilde Junker bekommen und ist eine Modifizierung des Apfelbrot-Rezeptes von Anja Seißer.

Zutaten:
400 g Äpfel (in kleine Stücke schneiden)
200 g Birnen (ebenfalls in kleine Stücke schneiden)
200 g Zucker (zu den Obststückchen geben)

Zubereitung:
Alles vermischen und mind. 2 Stunden stehen lassen, bis sich genügend Saft gebildet hat.
1 EL Back-Kakao (man kann auch Rübenkraut nehmen, da es nur der dunklen Farbe dienen soll)

1 TL Zimt
3 EL Rum
1 Prise gem. Nelken
350 g Mehl
1 Pkch. Backpulver
½ Tüte Rosinen
150 g geschälte, ganze Mandeln

Zutaten vermengen, die Obststückchen inkl. dem Saft dazu geben und alles in eine Kasten- oder Brotform seiner Wahl füllen und bei 180°C ca. 80-90 Min. backen.
Gut auskühlen lassen !

.