Auberginen-Zucchini-Hack-Auflauf - von Verena Maria Braun

Auberginen-Zucchini-Hack-Auflauf

Diesen speziellen Auflauf haben wir von Verena Maria Braun gepostet bekommen. Der Geschmack ist einfach vorzüglich – vielen Dank dafür !

Zutaten:
1 Aubergine
2 mittelgroße) Zucchini
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose geschälte Tomaten
Tomatenmark
Parmesan zum Bestreuen
selbstgemachte griechische Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Chilipulver

Zubereitung:
Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und der Würzmischung marinieren und ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebeln andünsten, Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und kurz mitgebraten.
Geschälte und stückige Tomaten dazugegeben, außerdem Tomatenmark und etwas griechische Gewürzmischung.
Dann Zucchini und Aubergine dazugeben, in der Pfanne vermengen und in die Auflaufform gegeben.

Das Ganze bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen, dann mit Parmesan bestreuen und nochmal 10 bis 15 Minuten backen.

Danke an Verena Maria Braun – wir testen es bald !

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