2014-01-28 - Bananenbrot, von Simona

Bananenbrot

Lecker-Bananenbrot …….. – das Rezept hat Simona vor Jahren mal im Internet gefunden und für uns aufgearbeitet. Einfach traumhaft 😀 …

Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gute Prise Salz
115 g Butter
115 g brauner Zucker
2 Eier, verschlagen
400 g überreife, braune Bananen, zerstampft zur Resteverwertung, ansonsten auch andere reife

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer separaten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier und Bananenpüree unterrühren.

Bananenmischung in die Mehlmischung geben und nur kurz vermengen.
Teig in die gefettete Backform füllen.
Im vorgeheizten Ofen 60 bis 65 Minuten backen.
10 Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

.

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.