2013-11-19 - Dampfnudeln von Manuela Schröder, Foto von Mo Ma

Dampfnudeln

Dampfnudeln von Manuela Schröder – ein tolles Alternativrezept zu den Dampfnudeln von Mo Ma.

Das Foto ist allerdings von Mo Ma – Dampfnudeln der deftigen Art.

Zutaten:
500 g Weizenmehl
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
(etwas Salz)
1 Päckchen Trockenhefe / oder richtige Hefe (20 g) – dann aber mit Vorteig
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Halbe Stunde gehen lassen, auf ein gemehltes Backblech geformte Knödel legen und nochmals eine Stunde gehen lassen.

In einen großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, ein Tuch darüber spannen und einen Deckel darauf setzen.

Wenn das Wasser kocht, lege ich drei Knödel rein.
Deckel zu.
Nach drei Minuten Deckel auf und mit zwei Gabeln die Knödel oben aufziehen und nochmals fünf Minuten kochen über Dampf. Fertig.

Vielen Dank für dieses tolle Rezept !

.