2013-10-20 - Dinkelwecken, von Petra Pirringer

Dinkelwecken

Mmmmh – sehen sie nicht lecker aus, diese Brötchen ? – Das Rezept hat uns Petra Pirringer gepostet.

Zutaten:
1 kg Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe (oder 2 Päckchen Trockenhefe)
1 EL Zucker
1 EL Salz
150 g zerlassene Butter
600 ml lauwarme Milch, kann auch ein bisschen mehr sein (wegen des Vollkornmehls), das ist immer unterschiedlich …
1 Ei

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde).
Noch einmal gut durchkneten und nach Lust und Laune Gebäck formen.

Noch einmal ca. 10 Min. gehen lassen und dann backen bei 180 Grad – ca. 15 Min.

Herzlichen Dank an Petra Pirringer – Klasse-Rezept !!

.