2013-10-15 - Eierlikör, von Heidrun Bicking

Eierlikör

Lecker selbstgemachten Eierlikör – ein tolles Rezept von unserer Heidrun Bicking. Vielen Dank dafür. Seitdem mache ich den häufiger, wenn’s Besuch gibt. Leckerchen, eben 😉

Zutaten:
8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch
1 Pckg. Vanillezucker
250 ml 54-%igen Rum

Zubereitung:
Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazu geben.

Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie “alkoholisch” ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein…). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt.
Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren.
So lange, bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen füllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.
Ergibt etwa eine 0,7l und eine 0,5l Flasche.