2014-02-16 - Erdbeersaft, von Monika Schwarz, Bild Internet

Erdbeersaft

Dieses nicht-alkoholische Getränk könnt Ihr mit dem Rezept von Monika Schwarz ganz einfach nach”kochen” … – der Saft schmeckt wirklich super-fruchtig.

Zutaten: 
1,5 kg Erdbeeren
2 kg Zucker
500 g Gelierzucker
1,5 Liter Wasser
70 g Zitronensäure (Pulver)

Zubereitung: 
Die Erdbeeren von den Stielen befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in ein großes Gefäß (Eimer) geben. Wasser, Zitronensäure, Gelierzucker und Zucker dazugeben und über Nacht ziehen lassen, wenn möglich öfter umrühren.

Am nächsten Tag abseihen (die Beeren kann man leider nicht mehr verwenden, sind zu aufgeweicht – sie können dann aber noch in einem Tuch ausgedrückt werden). 1,5 kg Erdbeeren ergeben ca. 750 – 1100 ml Saft.

Diesen Saft kurz aufkochen und noch heiß in Flaschen füllen.
Haltbar: einige Monate.

.