2014-02-13 - Fleischkäse, Leberkäse gerollt und überbacken, von Dieter Kern

Fleischkäse (Leberkäse), gerollt und überbacken

Kannte ich noch nicht … – Fleischkäse gerollt und überbacken. Dieses Rezept haben wir freundlicherweise von unserem Dieter Kern bekommen – und … was soll ich sagen: Es schmeckt einfach bombig ! ♥

Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben Fleischkäse (Leberkäse), ca. 3 mm dick
100 g Sauerkraut
40 g geriebenen Bergkäse
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Butter
1 EL Öl

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Paprika waschen und klein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen

Backofen auf 200° (Umluft 180°) aufheizen.

Frühlingszwiebeln, Paprika und Sauerkraut in der heißen Butter ca. 4 Minuten dünsten.
2 EL davon beiseite stellen.

Fleischkäsescheiben mit Senf bestreichen und mit den restlichen Gemüse belegen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Röllchen im heißen Öl rundum anbraten. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit dem Bergkäse bestreut, ca. 10 Minuten überbacken.

Petersilie abbrausen, auf Küchenkrepp etwas trocknen und fein hacken.
Röllchen anrichten, mit der Petersilie, den beiseite gestellten Paprikawürfel und Zwiebelringen bestreuen.

Dazu gab es bei uns Bratkartoffeln.

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