2014-01-14 - Hackbraten schnell und lecker aus der Mikrowelle, von Gudrun Müller

Hackbraten schnell und lecker aus der Mikrowelle

In der Mikrowelle einen Hackbraten machen ? – Ja, sagt unsere Gudrun Müller – und präsentiert uns ein schnelles Rezept ….. – lecker !!

Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischtes (oder nur Schwein)
1 Zwiebel, (würfeln)
2 Eier
1 Brötchen (einweichen) oder etwas Semmelmehl
Salz und Pfeffer, Paprikapulver
150 ml Wasser
1 EL Senf
2 EL Tomatenketchup
2 EL Bratensaft (so Fertigtüten-Pulver)
Muskat, Petersilie, Paprikapulver

Zubereitung:
Aus den Zutaten (Hack, Zwiebel, Eier, Semmelmehl und Gewürzen) einen nicht zu festen Hackbratenteig kneten. Eine Mikrowellenform (mit Deckel!) mit Öl ausstreichen und den Hackbratenteig hineingeben.

Mit Paprika bestreuen und im geschlossenen Behälter 16 – 18 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

Aus dem Wasser, Senf, Ketchup und der Bratensoße eine Soße rühren und über den Hackbraten gießen.

Nochmals 5 – 8 Min. garen

.