2014-02-24 - Käsekuchenmuffins mit Kirschen Low Carb, von Gudrun Müller

Käsekuchenmuffins mit Kirschen (Low Carb)

Mmmmh – Klasse-Käsekuchenmuffins mit Kirschen – kohlehydratverminderte Muffins – mit einem tollen Rezept von unserer Gudrun Müller. Lecker-Schmecker … 😉

Zutaten:
2 Eier
80 g Zucker
1 TL flüssiger Süßstoff
500 g Magerquark
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 EL Grieß
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (möglichst ohne Zucker)

Zubereitung:
Die Eier trennen. Zucker, Süßstoff und Eigelb schaumig rühren.
Den Magerquark unterrühren
Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale in einer extra Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Masse heben
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auch unterheben.

Ca. 1 EL des Teiges in das Muffin-Förmchen geben, 2-3 abgetropfte Sauerkirschen pro Muffin verteilen, einen weiteren Esslöffel Teig darüber geben und glatt streichen.

Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins schön braun sind.

Man könnte sie danach auch noch mit einer Eischneehaube verzieren.

.