2014-01-20 - Kartoffel-Gratin mit Hackbällchen, von Jenny Kaven

Kartoffel-Gratin mit Hackbällchen

Dieser Auflauf mit diesem leckeren Inhalt ist ganz schön sättigend: Kartoffel-Gratin mit Hackbällchen, das Rezept ist von unserer Jenny Kaven, DANKE !

Zutaten:
800 g Kartoffeln
400 g Champignons
250 g Hackfleisch
150 g Kirschtomaten
250 ml Kochcreme
150 g geriebener Gouda
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 EL Pflanzencreme
1 Ei
2 Eigelb
1 Bd Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden,
Pilze putzen, und in Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, Petersilie hacken.
Hack, Ei und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern.
Zu Bällchen formen.

Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Bällchen von allen Seiten anbraten.
Pilze und zwiebeln zufügen, kurz andünsten, Petersilie und Tomaten unterrühren.

Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform schichten, Bällchen und Pilz-Zwiebel-Mix darüber geben.
Kochcreme, Eigelb und 50 g Käse verrühren, salzen und pfeffern, darüber verteilen.
Mit dem restlichen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200 Grad (E-Herd) etwas 50 Minuten überbacken.

Super lecker kann ich nur sagen 😉 …

.