2019-03-31 - Kuchen im Glas, @Inge Carstensen

Kuchen im Glas

Dies Rezept ist von Inge Carstensen und wurde in diesem Fall als Treckerkuchen hergestellt (als Verpflegung für einen Bauern). Der Kuchen im Glas ist super-einfach zu machen, aber lecker …. <3

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier Gr. M
150 g Joghurt (1,5%)
1 Schuss Rum (oder Zitronensaft)
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Teel Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

2019-03-31 - Kuchen im Glas, @Inge Carstensen
2019-03-31 – Kuchen im Glas, @Inge Carstensen

5 Gläser (à 380 ml Fassungsvermögen) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen vorheizen.

Fett und Zucker tüchtig durchschlagen, Eier nach und nach zugeben. Richtig cremig schlagen. Joghurt und Rum (Zitronensaft) dazugeben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz sieben und unterheben.

Gläser zur Hälfte füllen und Rand gegebenenfalls nochmal abwischen.

175 Grad , ca 35 Minuten backen
Stäbchenprobe machen, Deckel auf die heißen Gläser drehen

Tipp:
Hält etwa 3 Monate
Achtung : Gläser sollten gerade sein oder nach oben breiter werden, dann kann man den Kuchen auch stürzen

.

2019-03-31 - Kuchen im Glas, @Inge Carstensen
2019-03-31 – Kuchen im Glas, @Inge Carstensen

.


Beitragsfoto:  Beitragsfotos: @Inge Carstensen

.