2014-02-16 - Lactosefreier Schokopudding, von Monika Schwarz

Lactosefreier Schokopudding

Lust auf Schokopudding, aber Probleme mit der Lactose ? – Nun, hier haben wir die Lösung. Hört sich etwas schwieriger an, ist es aber nicht, schmeckt aber 😉  … – Guten Appetit !

Zutaten für 4-6 Portionen:
60 – 70 g Maisstärke
750 ml laktosefreie Milch (ersetzbar durch Sojamilch)
180 g Bitterschokolade 70%
1 TL Vanillezucker, optional ersetzbar Vanillezucker auf Traubenzuckerbasis / Vanillinzucker
2 – 3 EL Zucker, ersetzbar durch: Braunzucker, Traubenzucker, Reismalz, Reissirup
1 Becher Sahne laktosefrei, ersetzbar durch Sojacreme.

Zubereitung:
Pudding wie gewohnt kochen – zum Schluss geschlagene Sahne lactosefrei oder Sojacreme unterheben.

.