2014-01-29 - Osterbrot, von Katharina Johanna

Osterbrot

Sieht dieses Osterbrot nicht ungewöhnlich schön aus ? – Ein wahrlicher Hingucker mit einem Rezept von unserer Katharina Johanna. Ich hätte nicht gewusst, dass man mit Blumentöpfen auch einfach backen kann …. 😀 …

Zutaten:
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
200 bis 250 ml warmes Wasser
fürs Osterbrot frische Kräuter, oder lieber süß mit 1 EL Zucker und Rosinen.

Zubereitung:
Vorteig herstellen, 15 Min. gehen lassen, Teig fertigstellen, 30 Min. gehen lassen, Blumentöpfe zu 2/3 füllen, gehen lassen bis sich der Teig aus dem Topf zeigt.

Backofen auf 220° C vorheizen, eine Metallschale mit kochendem Wasser füllen auf den Bodenstellen, Blumentöpfe in den Ofen und backen bis das Brot goldbraun ist.

Evtl. mit etwas Kondensmilch bestreichen, gibt eine schöne Farbe.
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