2013-10-19 - Pflaumenlikör, Heiße Pflaume, von Helene Schragen

Pflaumenlikör (Heiße Pflaume)

Dieses tolle Rezept für den Pflaumenlikör (oder aufgewärmt als “Heiße Pflaume”) ist von unserer Helene Schragen. Vielen Dank !

Zutaten:
1,5 kg Pflaumen
700 g Zucker
20-50 g Vanillezucker
Nelke, Stange Zimt
1 Flasche weißer Rum
1 Flasche Korn

Zubereitung:
1,5 kg Pflaumen (entsteint gewogen) mit einem Liter Wasser, 1 Nelke und 1 Stange Zimt 30 Min. kochen.

Die Masse durch ein Sieb schütten, 700 g Zucker und 20 – 50 g Vanillezucker (je nach Geschmack) in den heißen Saft geben.

Die Flüssigkeit mindestens 8 Std. stehen lassen. In den kalten Saft 1 Flasche weißen Rum und 1 Flasche Korn einrühren. In Flaschen füllen und 14 Tage stehen lassen.

Zwischendurch darf natürlich probiert werden. Macht süchtig, wenn man den Likör in der Mikrowelle erwärmt und dann mit einem Sahnehäubchen und Zimtzucker trinkt. Prost!!!

.