2014-01-09 - Rotkohl mit Buletten, Frikadellen - von Gudrun Müller

Rotkohl mit Buletten / Frikadellen

… unter Diät, weil es eine ausschließliche Eiweißmahlzeit und SiS-geeignet ist (Schlank-im-Schlaf), vielen Dank Gudrun Müller, für Dein Rezept !

Zutaten:
500 g Rinder-Hackfleisch
200 g Quark
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Senf oder Gewürze nach Belieben
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, Quark, Ei und den Gewürzen zu einem Teig vermischen.
In der Pfanne in etwas Öl Frikadellen braten. Mit etwas saurer Sahne kann man sich aus dem „Pfannensud“ eine leckere Soße basteln.
Um auch noch Fett zu sparen, kann man die Frikadellen auch im Backofen (ca. 35 Min./200°) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Nach der Hälfte Backzeit die Frikadellen gewendet auf ein Rost legen (das Blech mit dem Backpapier drunter lassen)

.