2014-01-14 - Schinken-Käse-Sauce aus der Mikrowelle, von Gudrun Müller

Schinken-Käse-Sauce aus der Mikrowelle

Diese leckere und schnelle Variante einer Schinken-Käse-Sauce aus der Mikrowelle haben wir von unserer Gudrun Müller bekommen. Besonders lecker schmeckt sie zu Chicorée, Spinat, Lauch, Rosenkohl, Schwarzwurzeln etc.

Zutaten:
60 g gekochten, gewürfelten Schinken
20 g Butter
1 EL Speisestärke
5 EL Sahne
Pfeffer
60 g geriebenen Käse
etwas Brühe

Zubereitung:
Butter 1 Min. bei 600 Watt zergehen lassen, Stärke, Brühe und Sahne einrühren, offen 3 Min. einkochen, dabei umrühren.

Schinken und Käse einrühren und nochmals 1 Min. erhitzen.
Mit Gewürzen abschmecken.

.