2014-03-26 - Schoko-Brötchen, von Sylvi Hopf-Pfetzing

Schoko-Brötchen

Na, wer hat sie “damals” nicht heimlich gekauft auf dem Schulweg, die leckeren Schoko-Brötchen ?? – Alles vergessen, denn nun können wir sie selber machen, mit einem tollen Rezept von Sylvi Hopf-Pfetzing !

Zutaten:
500 g Mehl
80 g Zucker
7 g Salz
60 ml Rapsöl
1 Päckch. Trockenhefe
1 Packung Schokotropfen
230 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
An einem warmen Ort gehen lassen und dann noch einmal gut durchkneten.

Zu kleinen Brötchen formen und 15 Minuten gehen lassen.

Nun mit einem Ei und etwas Milch bestreichen.
Bei Ober-Unterhitze 180 Grad, ca. 15 – 20 Minuten backen.

.