2014-03-25 - Süße Milchbrötchen, von Sandra Kreis

Süße Milchbrötchen

Wundervolle, süße Milchbrötchen … – dieses Rezept haben wir von unserer lieben Sandra Kreis bekommen. Man erhält ungefähr 20 Stück … – das kann nie zu viel sein 😉

Zutaten:
500 g Mehl
100 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
1 Ei
1 Eiweiß
150 ml lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe
1 Eigelb mit etwas Milch verrührt (zum Bestreichen)

Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Milch-Hefe-Mischung mit der geschmolzenen Butter, Zucker, Ei und dem Eiweiß verrühren und langsam das Mehl unterarbeiten, bis man einen weichen, geschmeidigen Teig enthält.

Den Teig zugedeckt ca 30-45 Minuten ruhen lassen.

Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175° Grad (Umluft 160° Grad) vorheizen.

Aus den Teig kleine Kugeln formen. Mit einem Messer etwas einschneiden. Nochmal etwas ruhen lassen, bis sich die Brötchen etwas vergrößert haben. Mit Eigelb-Milch bestreichen und 20-25 Minuten backen.

Sandra dazu:  “Einen Teil des Teiges hab ich mit Schokotropfen vermengt.”
Danke schön !! ♥

.

… und hier dieselben schon “in Arbeit” 😉 – vielen Dank für dieses leckere Rezept, Sandra !

2014-03-25 - Süße Milchbrötchen, von Sandra Kreis
2014-03-25 – Süße Milchbrötchen, von Sandra Kreis

.