2014-01-20 - Vollkorn-Nudelauflauf, von Verena Maria Braun

Vollkorn-Nudelauflauf

Mmmmh – lecker Vollkorn-Nudelauflauf … – Dieses Rezept haben wir von unserer Verena Maria Braun bekommen. Einfach, schnell zu machen – und lecker. Was will man mehr ?!

Zutaten:
2 Zwiebeln
400-500 g Gehacktes
2 rote Paprika (nach Geschmack auch mehr)
2-3 kleine Zucchini
2 Dosen gehackte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 Beutel geriebenen Käse oder Parmesan selber reiben
Gewürze: Meersalz, Pfeffer, Paprika, Knofi (frisch oder Gewürz), Oregano
1 – 2 Teelöffel Rohrzucker wegen der Säure

Zubereitung:
500 g Vollkornnudeln Nudeln nach Vorschrift kochen.
In einem Topf die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, dann Gehacktes dazu geben.
Paprika und Zucchini in Würfel schneiden und mit andünsten.
Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Gemüsebrühe angießen.
Würzen und zum Schluss den Rohrzucker dazu geben.
Alles kurz aufkochen lassen und würzen.

Die Nudeln in eine Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
Für ca. 15 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Backofen überbacken.

.